Вернемся к нашим баранам

Анализ социальных сетей, проведенный независимым федеральным агентством Brend Analitics, свидетельствует о том, что большинство трафика с негативными комментариями на русском и ингушской языках в социальных сетях и ключевой для Ингушетии социальной сети «Инстаграм» относительно раскачивания ситуации по поводу установления государственной границы между двумя субъектами РФ идут из 5-7 раскрученных еще давно аккаунтов. 

Следственные органы выявили их аффилированность. Ключевые бенефициары раскачивания ситуации - это вышедшие из Ингушетии жители столицы, которые стремятся вернуться к федеральным бюджетам, выделяем на республику, чтобы активно участвовать в их распилах.

Картина выглядит следующим образом:

Ресурсы ING.NEWS, G1ALG1AYCHE - принадлежат Мусе Келигову, бывшему сенатору от Ингушетии, который на собственные деньги, сворованные в свое время у Лукойла, а также путем мошеннических действий с ингушскими предпринимателями в Москве и за рубежом, сначала сделал президентом Ингушетии Аушева, потом сам же его снял, поставил Зязикова, обидился, что Зязиков не делится щедротами федералов, снял Зязикова и … упс…

Тут Путин сказал быть Евкурову. Но успокоиться Муса Келигов никак не хочет, да теперь уже и не может, потому что на кону прохудившийся личный бюджет, амбиции решалы – провал подрывает его авторитет среди московских олигархов , - и, конечно, маячащий разрыв отношений с Рамзаном Кадыровым (фактически состоявшийся сегодня). Потому что именно Рамзан считался до послденего козырной картой Мусы Келигова в отношениях со всеми ингушами во власти и вне власти. 

Так вот на эти два аккаунта приходится 70% комментарийного трафика из Москвы, а также подмосковных регионов Твери, Новгорода и Воронежа, где райтеры, а также графики и «мемщики»,  особенно дешевы и где есть ингушские диаспоры, понимающие специфику разжигания национальной розни своего народа. 

Идем далее по списку – аккаунт Dyx_ingushetii_ : структура трафика здесь  иная, но тем она и ценна для раскачивания необразованных ингушских масс – женщин, домохозяек, безработной молодежи, которые «сидят» на Insta и лирике. Здесь 80% Назрань, а также – обратите внимание – Нальчик, Карачаевск, Черкесск и Пригородный район Осетии. И только 20% приходится на центральную часть России – ингушские диаспоры, вовлеченные в тематические аккаунты. 

Ресурс этот принадлежит (ну, скажем так, его финансирует) псевдо-Муфтий Хамхоев. Его же личностью в том числе определяется структура аудитории, описанная выше. 

Inline06 – относительно новый и сделанный с любовью Нальгиевым Исропилом, бывшим миннацевцем, которого подкормили любовники Богатырев Батыр и Севрюкова Елена, которая обожает доминировать и заставлять Батыра щеголять в ее колготках, а также записывать с ним домашнее порно, в котором он в роли угнетенного, стараясь, чтобы лицо Батыра не попадало в кадр (а то свои не поймут). 

Аудитория этого ресурса еще более специфична – это казахстанский трафик. Буквально месяца два назад они вдвоем с агитационным туром побывали в казахских поселениях Ингушей, где и собрали нужную им человеческую массу ингушского некогда происхождения, но уже слабо помнящую и ингушские границы, и принципы гордости и чести. 

Вообще, говорят, они там распивали спиртные напитки и всячески склоняли несчастных ингушей на старости лет посетить оставленные горы: даже лично пообещали ассистировать и транспорт предоставить. Транспорт сладкой парочке обеспечивает все тот же Муса Келигов – смотрим абзацы выше. 

Теперь – аккаунт lenta_ру — это Хучиев Дауд. Не нашел ничего умнее стырить название раскрученного еще Г. Тимченко ресурса. Ну и подсадил на него московских студенотов. Трафик 50% - Москва, область и пригороды, в которых ингушская молодежь снимает квартиры, живя общежитиями: чем не благодатный материал рассуждать об отсутсвии социальных лифтов…

Ну и, наконец, Lenta06 и  Ingushetia_alania – встречаем снова Хаутиева Багаудина, который возглавляет осетинскую торгово-производственную компанию (в т.ч. промышляющей торговлей спиртом, экий он праведник с гулящей сестрой!), через которые гонят деньги на учрежденные (с ним же в составе учредителей) 4 ингушские общественные организации. В частности, среди них ингушское отделение «Российские студенческие отряды», РОД «Новое время», РОО «Молодежная лига Ингушетии», РОД «Комитет вынужденных переселенцев из РСО-Алания». 

А что такое общественное организация? 

Зачастую это общество безработных, которым дай волю поорать и за 100-300 рублей выйти на улицу. Ну а в промежутках – мобильник и соцсети. Все эти люди, собранные в данных организациях, не только не владеют историческим вопросом, но часто не имеют даже среднего образования, о чем забывают, когда уповают на то, что Евкуров расплодил безработицу. 

Именно вовлеченные в эти организации ингуши являются по своей же глупости самыми яростными кричальщиками на всех сходах.

Чего стоит только встреча с Ксенией Собчак, которая некогда участвовала в выборах президента РФ и посетила (кстати, на деньги Келигова) именно Ингушетию. В Чечню заехала для хайпа, а в Ингушетию именно для провокации. И именно тема Пригородного района Осетии стала самой скандальной из всего этого визита.

Так вот трафик этих двух аккаунтов – осетино-ингушский лишь на 40%, еще 50% - России и  - да-да – 10% Европа.

Наконец, раскрученный, казалось бы аккаунт Themagastimes - Осмиев Ахмед, Костоев Ибрагим. Контента ноль, безграмотности на бочонок со смолой. А трафик – 70% технические боты, собранные, что не удивительно, на просторах Магаса. Ибо перебоев с электричеством тут меньше всего. 

Что еще сказать? 

Ну, вы думаете, что комментарии пишут живые люди? И да, и нет. 

Работает это так: есть, условно, тематическая линейка – 5-7 тем (вода, коррупция, стройка и тд). На эти 5-7 тем сохдаются тексты по 1000 знаков на каждый. Дальше все это загоняется в переводчик и специальный редактор и ву-аля – у вас по 150 комментов на русском и ингушском на каждую тему, которые вы загоняете в специально созданного бота (по времени, то есть даже руками ставить ничего никуда не надо) – и погнали, барабан-Instagram вертится. 

Вот вам вся и правда об ингушской оппозиции в соцсетях. 

Оппозицию на улице мы видели – 100 человек, 15 из которых профессиональные, прикормленные политическими элитами, «ходоки».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded