?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у ingush_news в Что и требовалось доказать
В воскресенье вечером и в понедельник утром медиапространство омрачилось траурной новостью... Спецслужбы (как потом оказалось - просто пограничники) не выпустили в Грузию опального ингушского имама Х. Чумакова, так как он в каком-то профилактическом списке или еще где-то там.

Источниками данной информации стали "блоггер", он же "главный редактор" (должность-то какая серьезная) везде заблокированного сайта за распространение клеветнической информации и призывов к массовым беспорядкам, которому не хочется делать рекламу и всем известный, за 20 лет ничего не добившийся "правозащитник" М. Муцольгов:

   (за иностранные гранты лицо уже еле в картинку помещается)

И заголовки-то какие громкие: "...Чумакову запрещен выезд из России", "Открытое обращение..." и др... Естественно данную новость подхватили и "либеральные", "независимые" СМИ типа "Кавказского узла" и "Кавполита". Это же сенсация! Попрание конституционных прав! И весь "праведный гнев" обрушился на власти Ингушетии, Осетии (странно, что не приписали, что именно из-за высказываний Чумакова о Пригородном районе его не выпустили "злые осетины") и "спецслужбы" (сколько не искал, но так и нет в интернете разъаянений почему погранслужба является спецслужбой).

Однако при ближайшем рассмотрении данного вопроса оказалось все более чем банально. Чумакову не выезд из России запрещен, ему въезд в Грузию запрещен, но "фейк" нашими доблестными правозащитниками уже запущен и ни Муцольгов, ни истерично-шизофреничный блогер естественно не будут давать никаких опровержений, даже Чумаков сейчас будет придерживаться той версии. Почему? Потому что так проще выглядеть "жертвой режима".

Итак, теперь по порядку. Из имеющихся в сети данных произошло следующее (часть инфы на скриншотах, так как это записано якобы со слов Чумакова, а я не хочу марать свои руки перепечатывая их):
  - Чумаков на машине заехал на пункт пропуска "Ларс", там его с супругой выделили из толпы и пригласили для беседы. Да, у пограничников всех стран такой порядок - выделять из толпы подозрительных. И сообщили что для беседы (попрошу запомнить).
  - Потом их с женой завели (по мнению Чумакова же) в "изолятор", но так и здесь - интернет в помощь. Пограничный пункт - режимный объект - дальше только иностранная территория. Через пункт в сутки проходят тысячи человек, а личного состава пограничников на пункте человек 10-15, остальная балластная масса - таможенники, которые к пограничной службе не имеют никакого отношения. Чтобы не было разброда на пункте и угрозы незаконного пересечения границы все помещения как изоляторы - с решетками на окнах, замками на дверях (скорее всего уже везде магнитными).
  - Сказали ждать сотрудника. Да, подождать. Еще раз напомню, что через пункт пропуска проходят тысячи человек в сутки, личный состав пункта пропуска небольшой и все в основном прапорщики, которые проверяют документы и не уполномочены беседовать. Беседуют с подозрительными офицеры, которых 1-2 в смене. И из-за большого объема работы его пришлось ждать, так как как бы не хотелось Чумакову быть "пупом Земли", у людей есть иная работа и возможно такие же беседы с выделенными из толпы ранее.


  - Когда пришел сотрудник, то он, якобы, сказал Чумакову, что тот в какую-то базу внесен и без допроса: его не отпустят. Прошу прощения за мои скромные познания в юриспруденции, так что приведу выдержки из нормативных документов:

"Допрос — процессуальное действие, проводимое в рамках налогового, уголовного и гражданского (арбитражного) процессов. В уголовном процессе допрос проводится на стадии предварительного и судебного следствия и заключается в получении и фиксации (протоколировании) в установленном УПК РФ порядке показаний свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, эксперта, специалиста, относительно обстоятельств, имеющих отношение к расследуемому событию. Порядок проведения допроса регламентируется главой 26 и в частности статьями 173, 174 (допрос обвиняемого), 205 (допрос эксперта) УПК РФ."

И обратите внимание, что его проводит следователь в соответсвии с УПК РФ, упрощенно это можно представить так:

"В начале допроса следователь выясняет личность допрашиваемого. При допросе потерпевшего или свидетеля следователь обязан предупредить допрашиваемого об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний.

В ходе допроса следователь задаёт допрашиваемому вопросы, выслушивает его ответы и комментарии, предъявляет имеющиеся доказательства, знакомит с показаниями иных лиц. В отношении обвиняемого или подозреваемого следователь также может приводить доводы в пользу дачи правдивых показаний, бессмысленности запирательства или лжи, пользы сотрудничества со следствием.
По ходу допроса ведётся протокол, в котором должны быть с самого начала указаны номер дела, фамилия, имя, отчество следователя, фамилия, имя, отчество допрашиваемого, дата, а в случае допроса свидетеля или потерпевшего — должна присутствовать отметка о предупреждении об ответственности за дачу ложных показаний с личной подписью допрашиваемого об ознакомлении.
Все вопросы следствия вносятся в протокол, как и ответы допрашиваемого. По завершении допроса допрашиваемого просят расписаться в протоколе, на каждом его листе, в подтверждение того, что его показания записаны верно. В случае ошибок, неточностей, искажений в передаче вопросов или ответов, допрашиваемый может письменно указать на имеющиеся ошибки, а также представить лично написанное дополнение к протоколу допроса с изложением своих замечаний, которое следователь обязан приобщить к основному протоколу."

Ну да ладно, вернемся к нашим "баранам". И после всего этого, не смотря на какие-то списки или базы данных Чумакова российские спецпограничники пропускают (хотя, исходя из представленных Муцольговым и безызвестным блогером "доказательств", не должны были). Но тут начинается самое интересное!))) Со слов Чумакова (либо это фантазия журналистов):


Что?! Указание? Грузинам?! От кого? Российских пограничников?! ВЫ В СВОЕМ УМЕ?! А? Мне вот просто интересно: Кто и что курил, пил, колол и нюхал, когда сочинял и писал это?! Еще раз: сотрудник грузинских пограничников сообщил Чумакову, что им дали указание российские пограничники не пропускать его!!!

Дальше все наоборот:

И опять расхождение в показаниях либо Чумакова, либо журналиста. Про допрос я пояснял уже, теперь все-таки не понятно: откуда теперь допросы поменялись на профилактические беседы?! Кто вообще присал тот несогласованный бред?

В завершение, хочется привести скрин наблюдения Чумакова:

В ответ на это есть скрины с "Кавказского узла":


Радует, что хоть у одного из братьев Муцольговых есть мозги и логика:



Оригинал взят у rozysk06 в Правоохранительные органы Ингушетии пресекли попытку пополнения МТО "Исламское государство"
Правоохранительными органами Ингушетии во взаимодействии с пограничной службой пресечена попытка незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации двумя гражданами России - Толдиевым Магомедом Дарамсултановичем 07.12.1997 года рождения и Толдиевым Абдуллой Мувсаевичем, 28.06.1994 года рождения, уроженцами г. Назрань Республики Ингушетия.


                                            Толдиев Магомед                                                                                                      Толдиев Абдулла
Read more...Collapse )

Секреты PR и анти-PR

Черный PRВспомнил конец 1999-го и 2000-й год. Самый разгар античеченских настроений. Было реально больно смотреть телевизор. Хорошо хоть в конце 1999 года телек не работал, да впрочем и электричества не было.
У соседа был генератор и спутниковая тарелка. правда настроена она была на hotbird, и русскоязычных каналов в пакете не было...А теперь по делуCollapse )
Выиграй ужин на 4-х в спортбаре, поход в боулинг/картинг/пейнтбол. Участвуй в конкурсе «Старлей» Где мы – там победа!»
1 место – ужин на 4х человек в спортбаре вашего города
2 место – поход компанией в боулинг/картинг/пейнтбол
3 место – ящик водки «Старлей».
Чтобы принять участие в конкурсе нужно:
1. Поставить like на странице водки «Старлей» в Facebook http://www.facebook.com/VodkaStarley
2. Получить кодовое слово и информацию о месте, дате и времени проведения розыгрыша призов.
3. Прийти в назначенное время в назначенной место, выпить 100 гр. водки «Старлей» бесплатно, получить купон с номером на розыгрыш призов.

Кто, кроме Путина?

Оригинал взят у dubayurt в Кто, кроме Путина?
Поражаюсь запасу лицемерия  и политического долголетия хронических кандидатов в президенты России: Зюганов и Жириновский ( у Миронова патология лезть в предвыборную гонку появилась сравнительно недавно). Ни тот, ни другой - не являются популярными людьми, либо эффективными управленцами. Скорее неуспешные популисты. Волны их политической карьеры часто бьются о скалы суровой действительности.  Они настоящие виртуозы лжесвидетельств и обмана народа.
ДалееCollapse )Только вечные Кащеи - Зюганов и Жириновский остались такими же - только обросли старческими комплексами. Не думаю, что люди, голосовавшие за КПРФ и ЛДПР - сильно импонировали этим партиям (за исключением нескольких процентов "рожденных в СССР" и националистов, рожденных в 90-е). Скорее это один из вариантов голосования - ПРОТИВ ВСЕХ!
Те, кому наскучила ЕР, в таких случаях голосовали "за кого-нибудь". 

Что же делать таким на президентских выборах?

1. Проголосовать за новый мавзолей - с живым Зюгановым.

2. Проголосовать за Жириновского - ГЛАВНОГО ЗАЩИТНИКА РУССКИХ, которых в России притесняют по его мнению все (кроме евреев - раз ОН их защитник).

3. Проголосовать за Миронова - самого альбиносного кандидата, популярного больше из-за генетической любви народа к гениальному актеру Андрею Миронову.

4. Проголосовать за Прохорова - при самодовольном виде которого вспоминается диалог из национал-патриотического фильма Брат-2: "Ну вот есть у тебя деньги, брат,и что ты с ними сделаешь? - Куплю всех!  
 И меня?"

5. Путин - в первую очередь - самый успешный гос.менеджер в новейшей истории страны. Он - не противоречив. Его правление - пусть не идеальное, но взвешенное, правильное, стратегически верное, хотя и не всегда популярное, но строго последовательное.  Путин - мировой политический бренд, взрастивший эпоху новых харизматичных, интеллектуальных российских политиков мирового уровня. Путин - патриот, который знает истинные значения слов: Россия, русские, россияне. 
Я не склонен к идеализированию того, или иного человека. Все люди, кроме Пророков и святых - грешные. Но выбирать Президента страны надо собственными мозгами, а не хаосом мыслей, занесенных оранжевыми ветрами.
Я - против потрясений. Я вырос среди них, жил среди них,  и до смерти устал от них. Я желаю своему народу - стабильное, надежное будущее и благополучие.
А что касается выборов - ПРИ ВСЁМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА - ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!
Путин просто лучше!

Вот и завершился Священный для мусульман месяц Рамадан. Для большинства мусульман Чеченской Республики пост в этом году стал настоящим испытанием веры - невыносимая жара, "горячий" сезон, в который надо усердно работать. Тем не менее, за месяц я не встретил на улицах города человека, который кушал или пил что-то. И это не смотря на 40-градусную жару.
Отличительной особенностью поста в текущем году, которая меня приятно удивила, стал факт, что многие рестораны, кафе, другие пункты общественного питания, предлагали верующим бесплатный ужин.
Объездив многие страны мира, в том числе и мусульманские, я был удивлен этим - такого я не видел нигде!
К тому-же, в Центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном, весь месяц также предлагали верующим бесплатный ужин. Ежденевно  несколько сотен человек, в основном молодежь, с радостью приходили для разговения в крупнейшую мечеть Европы.
Дорогие братья и сестра в Исламе!
Поздравляю вас с завершением Священного поста. Да воздаст нам всем Аллах за терпение! Счастья всем!

Сегодня Великому сыну чеченского народа, Герою России, первому Президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову исполнилось бы 60 лет. Не буду вдаваться в жизнь этого Великого человека. Скажу лишь, что он смог остановить братоубийственную войну в нашей стране. Исторя по достоинству оценит его деяния.
Прошу всех, кто чтит и уважает истинного Патриота, опубликовать это сообщение у себя в блоге.


ДАЛА ДЕКЪАЛ ВОЙЛА ХЬО, АХЬМАД-ХЬАЖ! ФИРДАВС ЯЛСМАНЕХЬ ЦХЬАН ТУХИЙЛА ВАЙ ДАЛА!

Originally posted by wm_parovoz at Народный протест: Черные ястребы
На любое действие всегда найдется противодействие. Так и на Кавказе, в Кабардино-Балкарии появилась организация "Черные ястребы", которая заявила о намерении бороться с подпольными бандформированиями всеми силами, включая применение оружия. У этой организации есть как бесспорные плюсы, так и очевидные минусы. Ведь "ястребы" собираются устраивать самосуд, что категорически запрещено уголовным кодексом, да еще и с применением оружия, что только отягощает их действия в глазах закона.


(Еще Видео )


Помня, какой была реакция полгода назад на действия Егора Бычкова, решил провести опрос:
[Error: Invalid poll ID 1712458]